Yeah! That’s true; I hate Saturday night ♥♥

Untuk pertama kalinya saya nekat membahas suatu hal yang sebenarnya tidak ingin saya bahas karena memang saya tidak berniat ataupun punya ketertarikan lebih untuk membahasanya meskipun sebenarnya tidak terlalu berpengaruh juga kok untuk saya membahasnya ataupun tidak, tapi yasudah lah yah begi kebanyakan orang di luar sana menganggap hal ini pantas untuk dibahas. Huh! Cukup siti!

Dari judulnya tau dong, akan bercerita mengenai apakah posting-an saya malam ini. Yep, that’s satnite! Malam minggu yang sedikit diberi garnish lope lope dibelakangnya dengan tujuan agar nampak sedikit UNYU posting-an kali ini.

Sebenarnya saya sedikit keberatan dengan istilah penggunaan istilah “malam minggu” untuk mengacu malam ini. Hari ini kan hari sabtu, jadi harusnya disebut dengan malam sabtu atau sabtu malam. Kalaupun kata minggu masih ingin dipaksa untuk digunakan, yaa berarti istilahnya adalah malam terjadinya pergantian dari hari sabtu ke hari minggu. Iya ga?? Iyain aja sih yah! (insisting) haha

Di kala sekian banyaknya orang berbahagia, tertawa, tersenyum, berbunga-bunga, jatuh cinta, bersyukur, dan bersemangat menyambut datangnya malam minggu (yaa oke oke saya pakai istilah malam minggu itu!), mungkin hanya saya-lah satu-satunya wanita cantik (eeehhh apa maksudnya itu) yang sedih. Bukan maksud menganggap malam minggu itu sebagai nightmare, namun hanya saja ini semacam mimpi buruk gitu loh. (sami mawon neng!!)

Disamping karena memang saya jomblo (padahal faktor utama), alasan lain saya tidak menyukai malam minggu secara berlebihan adalah karena ga suka ajaa (eh). hehe…
Bukan deng, yaa gitu deh malam minggu itu membuat orang-orang galau mendadak! Yang asalnya ga galau, tapi di malam minggu mereka semua jadi galau gitu.
Apalagi kalau baca status FB teman-teman di malam minggu, #iyuuuuuuh banget rata-rata.

Sampel dari beberapa status #iyuuuuuh versi saya yang mata saya tangkap sesaat melihat beranda FB (aiiih beranda untung bukan berenda kalo berenda jadi seperti….);

*NO OFFENSE*

“maming poexxxxxx..” —> PLN ikut-ikutan sensi sama malam minggu.
“hujan2 di temenin ama orng yg paling spesial , bwat hati jdi tenang” —> pantunist sekali.
“malam minggu sendiri gak masalah” —> TEGAR menjalani hidup.
“hidup perlu masalah untuk membuatnya indah” —> #eaaaaaa.
“malem minggon = nya kitu tea we” —> semacam malming adalah kewajiban (baca dengan intonasi datar).
“hempp malam minggu hujan . ga seru akhh .: —> kurang bersyukur udah dikasih hujan teh, air bersih mulai menipis please!
dst…

Yaa sebenernya status-status diatas belum terlalu galau sih. Kalau diibaratkan keripik maicih yang lagi naik daun itu, kegalauan mereka masih di level 1.
Satu alasan lain saya tidak suka malam minggu adalah karena akan selalu terdengar gedebag gedebug drum dari Lap. Brigif yang sedang melangsungkan live music show gitu. Dan itu terdengarnya sampai saat saya tidur. What annoying!

Mungkin, pas kalian baca judulnya langsung berpikir ini cewek jomblo ngenes yaah ampe bikin posting-an kaya gini. Tapi, eng ing eng kalian SALAH BESAR! Saya memang jomblo tapi saya bukan pengemis cintaaah. Saya tahu cinta itu penting dalam hidup (aciee) tapi dalam hal kekasih hati, saya tidak terlalu memikirkan hal itu.
Saya dulu sering kok melewatkan malam minggu bersama mantan-mantan pacar saya. Tapi, bagi saya there’s no significant differences when you are doing date stuffs in saturday night and the rest nights in a week. Everything’s average!
Jadi, saya ga setuju aja kalau orang-orang menganggap malam minggu itu istimewa dan memang saya tidak suka malam minggu ajaa.

Huh! Sudahlah yah hidup ini terlalu indah kalau hanya digunakan untuk sibuk mencari alasan atas ketidaksukaan kita akan sesuatu, masih banyak hal yang lebih pantas untuk kita pikirkan dengan penuh rasa cinta dan rasa penuh syukur.

Akhir kata, selamat bermalam minggu bagi yang merayakan! Semoga bahagia!

with love,
SITONG

Advertisements

2 comments on “Yeah! That’s true; I hate Saturday night ♥♥

  1. amalia says:

    hahahahaha senasib kita, tapi jangan sedih.. Allah akan mengirimkan hadiah bagi orang2 yang sabar dengan kita yang tak berpacaran.. =)

  2. and the expected prize is …..
    “pacar pacar juga deh” hehehehe 🙂

    amiiin amiiiin 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s