[Movie Review] FIRST LOVE (a crazy little thing called love)

Sebenarnya ini adalah postingan saya yang tadi siang, namun bedanya adalah yang kali ini sudah direvisi :D. Kenapa hayo direvisi?? Karena eh karena judi itu haram *eh. Karena untuk pertama kalinya postingan saya ada yang ngekomen!! *ROTF (how poor I am) Terimakasih looh untuk bung harry (nama samaran) yang telah menyempatkan waktunya untuk membaca dan memberi komen pada postingan saya yang kurang atau bahkan tidak bagus ini *nemplok di tembok (looh??). Baiklah kita mulai review film ini dengan bismillah dan serius.

first love (a crazy little thing called love)

first love (a crazy little thing called love)

Film ini merupakan film produksi Work Point, Thailand. Yaa, untuk pertama kalinya saya menonton film drama dan bukan film horor dari Thailand. Pertama kali liat iklannya di TV, jujur langsung skeptis sendiri karena eh karena pikiran langsung tertuju pada film tentang anak-anak ABG labil yang sok-sok’an mengenal cinta. Tapi, ternyata saya salah jalan* eh salah sangka. Film ini teteup nyeritain tentang kehidupan sekolah ABG di Thailand sih, tapi lovable banget filmnyaaa. Aaaaa ga nyangka deh bisa bikin saya nangis juga. Jauh berbeda dengan apa yang saya pikirkan sebelumnya.

Tokoh utama dari film ini adalah Nam (Pimchanok Luevisetpaibool) dan Shone (Mario Maurer). Nam adalah seorang gadis berusia 14 tahun yang secara fisik bisa dibilang jauh dari yang namanya cantik (relatif kok). Kulit hitam, berkacamata, berkawat gigi (kemudian, karena sebelumnya enggak), dan berbadan kutilang dara. Sudah sejak lama Nam memperhatikan seniornya yang bernama Shone. Sampai pada akhirnya hal tersebut diketahui oleh teman-teman segeng Nam (Cheer, Nim, dan Gie). Mereka berempat pun melancarkan serangan-serangan jitu supaya Nam bisa disukai oleh Shone dengan mengacu pada sebuah buku yang berjudul “9 metode cinta” (kalau ga salah yaa). Satu per satu metode mulai mereka lancarkan. Mulai dari egypt myth, buah mangga, hipnotis, sampe ngerubah Nam jadi seorang cewek cantik. Nam ngelakuin banyak hal supaya bisa deket atau bahkan pacaran sama Shone. Tapi, usaha Nam banyak banget rintangannya. Mulai dari Faye (siswi cantik dan ganjen yang juga ngecengin Shone), Top (sahabat Shone sedari SD yang jatuh cinta sama Nam pas udah cantik), sampai Pin (teman sepermainan Shone yang entah gimana caranya bisa jadian sama Shone seminggu sebelum hari kelulusan). Scene yang berhasil bikin saya nangis adalah scene kolam berenang, waktu Nam memberikan pengakuan tentang perasaannya selama 3 tahun terakhir ke Shone. Tapi, selesei ngaku, Nam malah patah hati soalnya Nam mendadak tahu kalo Pin dan Shone udah jadian selama seminggu, udah gitu Namnya pake kecebur kolam lagi. Sudah patah hati tercebur kolam juga ternyata. Setelah hari tragis itu, Nam dan Shone ga pernah ketemu lagi selama 9 tahun. Nam pergi ke Amerika untuk nemuin bapaknya yang udah 5 tahun ga ketemu, sedangkan Shone pergi ke Bangkok karena dia jadi pemain bola di salah satu klub sepakbola di Bangkok. Tapi, sebelum mereka berpisah ada satu fakta yang terkuak *aww, yaitu fakta kalo sebenarnya selama ini Shone juga suka sama Nam. Shone juga merhatiin Nam, Shone yang punya hobi foto, diam-diam suka motoin Nam dan nyimpen semua foto Nam dalam sebuah agenda. Satu alasan kenapa Shone ga pernah ngaku adalah karena Top, sahabatnya. Saat Top putus dari Nam, Top minta Shone supaya jangan pernah deketin Nam. Tapi, memang cinta untuk Nam dari Shone begitu besar. 9 tahun kemudian, mereka berdua diketemuin di sebuah acara TV gitu. Nam jadi bintang tamu sebagai seorang designer yang terkenal di New York dan Thailand. Sedangkan Shone jadi seorang pemain bola yang banting setir jadi seorang photographer profesional. Satu hal yang menyentuh adalah, mereka berdua saling setia nungguin selama 9 tahun doong. Aaaaa maniiissnya :*.

Sebenernya, dari segi cerita sih film ini ceritanya yaa standar film drama romantis ala remaja. That’s why jargonnya aja based on true story of everyone. Tapi, itulah hebatnya film ini, menjadikan sesuatu yang biasa jadi sesuatu yang spesial. Saya aja udah nonton film ini 3X (yang full, scene yang diulang-ulang diputer belum keitung), meskipun udah tahu jalan ceritanya tapi teteup aja asiik nontonnya. Satu hal yang menurut saya ngurangin romantic taste-nya adalah endingnya. Kenapa mereka harus ketemu di acara TV?? Kenapa ga ketemunya pas mereka lagi sama-sama ke mantan sekolah mereka gitu. Atau kenapa mereka ga ketemunya di kolam berenang tempat Nam ngaku 9 tahun yang lalu. Masih banyak tempat indah yang bisa mereka jadikan objek dan moment pertemuan mereka kan. Haaa ya sudahlah saya bisa apa, saya bukan sutradara atau produsernya, jadi saya hanya bisa nerimo.

Sekarang kalo ngomongin tokoh lain yang berkesan dari film ini, selain Nam dan Shone ganteng tentunya. Ada satu tokoh yang bener-bener bikin film ini tambah komplit, yaitu sang ibu guru In. Guru Bahasa Inggrisnya Nam yang super duper gila mendekati stres. Hehe…
Hampir di tiap scene yang munculin dia, bikin ngakak lah. Haduh, berhubung saya nantinya jadi guru Bahasa Inggris juga, biarkanlah saya berdoa supaya saya ga jadi kaya dia *amiiiin.
Tapi Ibu guru In sangat berjasa loh bagi Nam dan Shone, soalnya Shone dan Nam terlibat di drama Snow White karena Ibu guru gokil yang satu ini.
Penasaran mau liat aksi konyol Bu guru In ini? Atau penasaran pengen liat perubahan Nam dari itik buruk rupa jadi angsa? Atau ingin puas memandangi ketampanan Shone yang subhanallah?
Just watch this cute, charming, inspiring, impressive, and funny movie! Then, you’ll understand a crazy little thing called love. :*

Some pictures taken from this movie;

Advertisements

13 comments on “[Movie Review] FIRST LOVE (a crazy little thing called love)

  1. Harry (Nama Samaran) says:

    Review mcam apa ini! wkwkw ::piss::

    “Begitu tau temen punya filmnya, langsung copy deh”, aduh pmbajakan bnget sih.. yg gini gak usah dipublish.

    Afterall.. yes, this is a lovable movie πŸ™‚

    • hadianist says:

      hahaha ini adalah review spontan πŸ˜€
      waduh waduh aaaaaaaa maluuuu

      baiklah akan saya edit nampaknya
      terimakasih buat komennya, membangun dan super sekali πŸ™‚

  2. d.i.l.a says:

    reviewnya T.O.P sit, hehe πŸ˜€
    pas abis nonton fimnya jadi ingat sama ‘tindakan-tindakan ajaib’ yang saya lakukan pas lagi naksir sma senior, hahaha :p
    * lanjutkan sit!!!! lho??? πŸ˜‰

  3. Wah postingannya keren bgt bkin perut ketawa
    kl jabarinnya lucu

    q sgat trgila gila ma nie drama
    nam yg cew biasa gto napa jd cuantike puol trz akang shone Subhanallah ganteng bgt.
    2 cow thailand plg ganteng yg prnah q liat trz bru nickhun 2pm
    aduh bkin klepek2x..
    Tim make up nya keren bgt
    endingnya 9th kmudian shonenya jg keliatan agak tuaan tp koq tetep ea ganteng buanget

  4. Ya q stuju bgt
    rasanya pengen protes dan demo besar2xan napa endingnya kurang greget deh
    pdhl critanya top bgt
    tp apalah daya ini
    jujur pgn lbh gmana gtu endingnya.
    Tp happy ending seneng bgt deh
    perjuangan cinta nam gksia sia trz rasa sbar dan kesetiaan dan rasa pertemanan yg tinggi dr shone jg keren

    shone i love you,dia mau mengalah ma vidi aldiano ke 2.hehehe ketularan deh q.

    Walau dah nntn berulang kali koq gkbosen mlah mkin suka

    tp pgn bgt pnya dvdnya

    kakak siti yg cntix tau gk download gratis drama ini selain dr mysoju dan indowebster

    pgn bgt nntn drama ini trus2x
    hidup nam and shone

    shone a.k.a mario i love you forever

  5. rhikaa says:

    z senang bgt liad ni flm… sumpah z suka bgt… ndag bisa klw ndag liad flm ini 1 hari ajah.. wahh maurer gue suka bgt.. huhuhu

  6. niken larasati says:

    bru liat film ABG tntng cinta yg bsa bwt inspirasi hidup’qu…
    menggunakan cinta ke jln yg bener,, πŸ™‚
    ne film layak bgt di tonton olh pljar agr mreka dpt nggunain cinta k jln yg bener ky film ne … gg bosen dehh law liat berulang kali.. πŸ˜€
    uihhhhhh,, p’shone.. dirimu kox gnteng bgt sich,, tp syang suara.ny kecil..:(
    tp gpp dell… πŸ™‚

    emm,, endingan.ny ak kurang sregg , n ak uga msh pgn tw gmn klanjutan.e…
    huftt,, ad lanjutan film.ny lg gg yah??

  7. Tasya Ceria says:

    tau film itu sbnarnya dri kk..sya pling sdih wktu p’shone dan nam di kolam renaNG yg nam nya patah hati…:'(
    aku fans bnget sma mario(p’shone) dia gnteng bnget……….astaga kpan bsa ktemu…:D

  8. aya says:

    saya juga sudah nonton filmnya…
    ceritanya mengharu biru, hehehehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s